Am 3. Oktober 2015 eröffnete das neue Mandarin Oriental, Marrakech nur fünf Minuten mit dem Auto südlich von der Medina entfernt und direkt am The Royal Golf. Das Mandarin Oriental, Marrakech ist eingebettet in einen 20 Hektar Landschaftsgarten mit einem duftenden Blütenmeer von 100.000 Rosen sowie Bougainvilleas, Olivenbäumen und Feigenkakteen. Die Innenarchitektur des Resorts wurde von dem französischen Star Designduo Patrick Gilles und Dorothée Boissier entworfen. Ihre unterschiedlichen Stile kombinieren sie raffiniert zu einem harmonischen Gesamtbild. Der Gilles & Boissier Style zieht sich durch das gesamte Resort. Der Fokus liegt dabei auf der Ästhetik des Gegensatzes: auffallend aber dennoch diskret, luxuriös aber gleichzeitig nicht zu aufdringlich. Bei der Gestaltung der Villen und Suiten ließen die Designer Muster im Berber- sowie Spanisch-Arabischen Stil mit zeitgenössischen Einrichtungselementen verschmelzen. Jede der 54 luxuriös ausgestatteten Villen (135 qm – 423qm) verfügt über einen Garten sowie einen Pool und die sieben weitläufigen Suiten bieten von Ihren Terrassen einen atemberaubenden Blick bis hin zum Atlasgebirge. Zwei der Suiten sind spezielle Well-Being Suiten mit 2 Schlafzimmern und direktem Zugang zum Spa. Der traditionelle Berber-Stil spiegelt sich auch in den fünf hoteleigenen Restaurants und Bars wieder, die mit Reminiszenzen an die marokkanische Handwerkskunst ausgestattet sind. Die Gastronomie des Hotels bietet ein breites Spektrum von internationaler Gourmetküche bis hin zu lokalen Spezialitäten. Highlight ist das marokkanische Fine-Dining Restaurant MES'LALLA unter der Ägide der marokkanischen Starköchin Meryem Cherkaoui. Hier werden traditionelle marokkanische Gerichte mit einem modernen Twist serviert.
Flughafen Marrakesch
Flugzeit ab München 5 Stunden
Preise pro Person / pro Nacht (bei Doppelbelegung)
Nebensaison ab 415 Euro / Hauptsaison ab 561 Euro
Heiße trockene Sommer und milde feuchte Winter bestimmen das Klima des Nordens. Im Landesinneren steigen im Hochsommer die Temperaturen auf 45 Grad und je südlicher es geht, nimmt die Regenmenge ab. Wo die Saharazone Richtung Algerien beginnt, ist es sehr heiß und es regnet spärlich. April bis November ist für den Norden eine angenehme Reisezeit, dagegen für den Süden und die Gegend um Marrakesch von März bis Mai und Oktober/November.
Alle Villen und Suiten bieten ein hohes Maß an Privatsphäre und kombinieren modernen Stil mit Einflüssen der Berber-Kultur.
Mandarin Pool Villas (84 qm mit 204 qm Gartenbereich): mit 1 Schlafzimmer, Privatgarten mit beheizbarem Pool, Jacuzzi und Outdoor-Dining-und Entspannungsarealen.
Oriental Pool Villas (120 qm mit 303 qm Gartenbereich): mit 2 Schlafzimmern, sonst wie Mandarin Pool Villa.
Atlas Suites (100 qm mit 35 qm Panoramaterrasse): mit Plungepools und Panorama-Terrassen mit Blick auf das Atlasgebirge.
Die Küche befindet sich auf erlesenem Niveau und glänzt durch Vielseitigkeit. Marokkanische und internationale Einflüsse ergänzen sich perfekt. Die frischen Zutaten stammen größtenteils aus dem hauseigenen Garten, wo sie biologisch angebaut werden. Zur Verfügung stehen eine Bar mit Open-Kitchen-Konzept, ein von einem Starkoch geführtes marokkanisches Restaurant sowie das unter einer schattigen Bougainvillea-Pergola befindliche Pool Garden Restaurant. Wer selbst in die Geheimnisse feinster marokkanischer Küche eintauchen will, kann dies unter Leitung von Spitzenköchen tun. Auch eine stilvolle Champagner-Bar ist vorhanden.
Der großzügige Spa at Mandarin Oriental bietet mit 4 Behandlungsräumen, 2 Paar-Suiten, idyllischen Outdoor-Arealen, Schönheitssalon, Indoor-Pool und 2 Luxus-Hammams eine Entspannungsoase mit Wellnessgefühl pur. Verschiedene Körperanwendungen, Massagen, Aromatherapien sind stellvertretend für die vielfältige Auswahl.