Das elegante Sechs-Sterne-Hotel an der sonnigen Nordwestküste war vom ersten Tag an das Flaggschiff der Beachcomber Gruppe. International bekannte Persönlichkeiten schätzen seit Jahren den außergewöhnlichen Service-Standard des ersten Leading Hotel of the World im Indischen Ozean, genauso wie die Spitzenleistungen im kulinarischen Bereich. Der gute Geist im Hintergrund heißt Jacques Silvant. Seine Rolle des aufmerksamen Hausherrn und perfekten Gastgebers hat alle seine Mitarbeiter inspiriert. Das bedeutet unter anderem: Der Gast wird hier selbstverständlich namentlich angesprochen und seinen besonderen Wünschen entsprechend individuell betreut. Vom Meer aus betrachtet, lässt sich die elegante Hotelanlage auf den ersten Blick kaum erkennen. Nicht mehr als 69 luxuriöse Suiten verbergen sich unter den ausladenden Kronen riesiger Kokospalmen und erfüllen bereits auf den ersten Blick alle Kriterien eines luxuriösen Hideaways. Die Natursteinpools, die nur wenige Schritte vom Strand entfernt sind, passen sich perfekt an die Landschaft an. Nach der umfangreichen Renovierung in 2014, feiert das Flaggschiff Hotel der Beachcomber Gruppe im Jahr 2015 seinen 30. Geburtstag. Was anspruchsvolle Gäste besonders genießen: Drei dienstbare Geister pro Suite sorgen sich rund um die Uhr um ihr persönliches Wohlbefinden. Obwohl das Royal Palm nur einen Steinwurf vom Urlaubsort Grand Baie entfernt ist, verirrt sich kaum ein Fremder an seinen makellosen, von zwei Seiten geschützten Lagunenstrand. Neben allen klassischen Wassersportarten gibt es eine hoteleigene Luxusyacht - für romantisches Sunset-Cruising oder individuelle Tagestouren. Einer der Glanzpunkte eines jeden Urlaubstages ist das mehrgängige Gourmet-Dinner!
Flughafen Mauritius
Flugzeit ab München 11 Stunden
Preise pro Person / pro Nacht (bei Doppelbelegung)
Nebensaison ab 300 Euro / Hauptsaison ab 450 Euro
Der ständig wehende Südostpassat sorgt dafür, dass es an der Ostküste immer ein wenig kühler ist, was vor allem im mauritischen Sommer von November bis März erfrischend sein kann. Die windabgewandte Westküste sowie die gebirgsarme Nordküste hingegen erfahren weniger Wind und daher höhere Temperaturen. So ist die Ostküste also für Surfer und Urlauber, die sich nicht der größten Hitze aussetzen wollen, die erste Wahl. All jene Reisende, denen hohe Temperaturen nichts ausmachen oder jene, die im mauritischen Winter die wärmsten Temperaturen genießen wollen, sind an der Nord- und Westküste bestens aufgehoben.
Auf Gäste warten insgesamt neun verschiedene Suitekategorien. Die unterschiedlichen Farbkonzepte, die mit ausgesuchten Materialien umgesetzt wurden, vermitteln ein Gefühl von Wärme, Noblesse und Zeitgeist. Die edlen Bäder bekommen durch Glas-, Holz und Marmorelemente einen eleganten und modernen Touch. Rain Shower und Badewannen in unterschiedlichen Designs sorgen für ein raffiniertes Finish. Alle Suiten ergänzen das Setup von Indoor- und Outdoor-Elementen durch eine großzügige Sonnenterrasse mit Meerblick.
Einstiegskategorie sind die beliebten Junior Suiten des Royal Palm, die Tropical Suiten haben eine eigene Treppe in den Garten oder zum Meer. Die Palm Suiten liegen im Erdgeschoss – von tropischen Gärten umgeben. Die neuen Ocean Suite Kategorien verfügen über ein geräumiges Schlafzimmer, eine große abgetrennte Lounge, ein palastartiges Badezimmer und eine Doppelterrasse. In den so genannten Garden Suiten steht ein extra Kinderzimmer für Familien bereit. Der Wohnbereich der Ocean Suiten führt direkt zum Meer, wohingegen das Penthouse mit extra hohen Decken eine besondere Atmosphäre vermittelt. Die Presidential Suite bietet den gleichen Komfort mit zwei Schlafzimmern. Das bekannteste „Zimmer“ des Royal Palm ist die Royal Suite, die von Stammgästen nur die „135“ genannt wird. Auf drei Etagen mit insgesamt 300 Quadratmetern, bietet die Royal Suite jegliche Art von Luxus. Ihr Wohnbereich öffnet sich zu einem Gazebo und dem Infinity-Pool mit intergriertem Whirlpool - mit Blick aufs Meer und die Lagune. Der diskrete Butler-Service entspricht höchsten internationalen Standards.
Mit Blick auf die Bucht, erlebt man, neben einem einmaligen Frühstück, im La Goélette eine geniale Mischung internationaler Küche mit einheimischen Zutaten, dazu eine Auswahl hervorragender Weine. Unter der Leitung des ausgezeichneten Royal Palm Chefkochs Michel de Mattéis wurde auch das Konzept des Spezialitätenrestaurants La Brezza entwickelt. Im Mittelpunkt steht die italienische Küche mit ihren einzigartigen Produkten. In einer trendigen, innovativen Umgebung, werden hier jeden Abend erlesene Menüs präsentiert. Im Schatten eines riesigen tropischen Bardamier-Baumes, offeriert das direkt am Strand gelegene Le Bar Plage frischen Fisch und Meeresfrüchte, aber auch leckere Pastagerichte oder Salate zum Lunch.
Für das einzigartige Design-Konzept des Clarins Spa, wurden ausschließlich natürliche Baustoffe verwendet, die für ein nobles Ambiente sorgen. Der wohl duftende Eingangsbereich führt ins Innere des Spas, wo sich ein schimmernder Wasserfall über mehrere Becken in den zentralen Pool ergießt. Das Plätschern des Wasserfalls unterstützt die entspannte Atmosphäre der Wellness-Anlage. Hölzerne Decks führen in die Behandlungskabinen, die nach den spezifischen Treatment-Themen eingerichtet sind. Der Algotherapie- Raum ist eine Mischung aus Schiefer und Stein, die Thai-Kabine kombiniert Bambus mit modernem Design, während der Reiki-Bereich mit üppigen indischen Stoffen dekoriert wurde. Gegenüber dem Eingang liegt der Yoga-Bereich. In der Spa-Umgebung relaxen und entspannen die Gäste des Royal Palm und bei einer großen Auswahl an hochwertigen Clarins-Behandlungen oder einem der Royal Palm Signature Treatments.